?

Log in

No account? Create an account

Речь Рошаля

« previous entry | next entry »
апр. 18, 2011 | 12:35 pm

Originally posted by ilvas at Речь Рошаля
Решил сделать добро дело - перевести эпохальную речь Рошаля в текст. Видео пока лежит здесь http://video.yandex.ru/users/an-vorobiov2011/view/7


Власть допустила крупный прокол - пустив доклад Рошаля в прямом эфире. Вот кому-то начистят седалище .... :-)

Несколько раз Путину прилетали прямо в лоб очччень неудобные вопросы. Расстрельные, прямо-таки.

А говорил Рошаль жуткие вещи. И о том, что профессионалов нет в министерстве, и о тайном создании законов, и о тяжелой практике, и новых чудовищных приказах.

Короче, наглядная демонстрация того, что здравоохранения у нас, как централизованной системы с определенной идеей НЕТ. И существует она еще на плечах старых кадров. А так бы все, капец.


А некоторые цитаты - так прямо на лозунги просятся:

...
стали уже говорить о необходимости поднять долю здравоохранения в валом продукте с трех … ПОЗОРНЫХ говорю .. с трех и пяти (3,5) процентов до 6%. Причем мы не говорим о 8-ми, 10-ти, 15-ти процентах, как в других странах, и не говорим о приведении в сумме в долларах к нашим рублям. Мы говорим о процентах, о ментальности …
...
я убежденно говорю, что, имея лучшую в мире структуру здравоохранения, нас бы никто не догнал. Если бы мы имели 6% и, естественно, рационально бы их использовали.
...
И на этом фоне, прослеживается четкая позиция Минэкономразвития и Минфина набросить на шею нам веревочку и ограничить бюджетное финансирование.
...
Кому такая реформа нужна?!

Думаем про деньги. Впереди (приоритетен) стал рубль. А про народ … про народ, при таком подходе, рентабельности, стали забывать. И про медиков вообще тоже. Хорошо что сейчас вопрос поворачивается. Вы об этом сами говорили не только сейчас, но и до этого. Но этот поезд уже ушел, с кого за все это надо спросить?
...
Это что, люди(!), которые это все писали? …
...
И у нас, честно говорю, НЕТ СЕРЬЕЗНОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКОНОВ. Я всегда говорю, что у нас народ не дурак, и врагов среди нас тоже нет.
Много лет мы спрашивали – ГДЕ КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ? ГДЕ? КУДА МЫ ИДЕМ? КУДА НАС ВЕДУТ? РАССКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ГРОМКО!
...
Но в первичном звене, в поликлиниках, если человек, вообще, хочет – идет… Разрушать участковую систему, мы не должны. Я хотел сказать – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! ЭТО – НЕЛЬЗЯ!
...
Владимир Владимирович! Почему от нас скрывают авторов проекта законов?! А? Вы не знаете?
...
Я спрашиваю – ПОЧЕМУ ОТ НАС СКРЫВАЮТ АВТОРОВ ПРОЕКТОВ ЗАКОНА?!
Это повысило бы их отвественность. Если их много, ничего, мы прочтем имена. Но мне кажется, страна должна знать своих героев в лицо.
...
Ведь есть законы, которые, я считаю, просто дискредитируют власть. И приказы. Как будто бы нарочно кто-то придумывает. Я просто иначе не понимаю этого дела.
...
Вообще я человек прямой и хочу сказать, Владимир Владимирович, это, конечно, беда, что в Минздравсоцразвития не сидит НИ ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО, ОПЫТНОГО ОРГАНИЗАТОРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ.

БУРНЫЕ АППЛОДИСМЕНТЫ.
...
В общем, раслаждайтесь.







( Read more... )

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {1}

(Удалённый комментарий)

lada_step_74

(без темы)

from: lada_step_74
date: май. 5, 2011 10:36 am (UTC)
Ссылка

Была в командировке в Сочи)
Местный климат не располагал к общению в жж - больше к природе тянуло

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии